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フライパンは20センチのと26センチのと28センチのものを使ってますが、
最も使用頻度が高いのが26センチ。
というかほとんどそれを使ってる。
20センチのものは餃子焼くときとか、卵だけ焼くときとか、毎日にしてみたらそう使ってない。
しかし、ずいぶん長いこと持っている。
激しい劣化がないぶん、買い替えたいけどまだイケるな・・・(;・∀・)
と思ってしまい新調する機を逃していた。
んで、(暇だし)今でしょ!と、ようやっと買ったー\(^o^)/
本体がステンレスでびっかんびっかんのがかっこいいからマイヤーのフライパン。
映り込みすぎ(笑)
中はフッ素樹脂加工
まあ完全に見た目で買った( ̄▽ ̄)
今までのはこれ
確か西友で買った。
たぶん10年くらい使った。
さて、新品のフライパンははじめに何を焼くって
パンケーキ食べたいわ~
ホットケーキミックスが品薄ってニュース見たら食べたくなったわ~
確かストックがあったはず・・・・(・∀・)
ほほほほ、あったわ~( ̄▽ ̄)
って、
ひィ!Σ(=゚ω゚=;)
・・・・・
・・・・・・・いや、イケるじゃろ。
賞味期限、だしー。
未開封だしー。
しかし食品の管理能力皆無だな。
以前のおはなし(汚話・・・)
牛乳はギリ大丈夫。(`・ω・´)
まあ未開封だったからなんも変化ないわ
でも気持ちしっかりめに焼こう( ̄▽ ̄)
熱伝導がいいわこのフライパン。
焼けたー ちょっとヨーグルトも混ぜたよ
んで、食べましたけど、別に風味も劣ってないし、もちろんお腹も壊しません
賞味期限切れて二年で大丈夫なら、一体どのくらい大丈夫なのでしょう。(;・∀・)
謎です。
五年くらいはいけそうな気がする。
だれか実験してください。
もしお腹壊してこんなとき医者にかかることになったら~
て自粛警察来るかしら(;・∀・)
子供の頃、α化とかサルモネラ菌とか知らないから、生のホットケーキミックスとか生のクッキー生地うまいうまいってむっしゃむしゃ食べてたけど全くお腹壊さなかったしな。
良い子は真似しないように(´・ω・`)
フライパンはしばらく使ってみてどうかってのがあるから、
よさそうだったら他の形のも欲しいわあ。
という、本日の実験でした\(^o^)/